Modificación de las medidas preventivas frente al COVID-19 (Orden 15/07 de la Consejera de Salud)

Hoy se ha publicado la  ORDEN de 15 de julio de 2020, de la Consejera de Salud, por la que se modifica el anexo de la Orden de 18 de junio de 2020, de la Consejera de Salud, sobre medidas de prevención necesarias para hacer frente a la crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19, una vez superada la fase 3 del Plan para la transición hacia una nueva normalidad. 

A continuación aparecen destacados los principales aspectos a tener en cuenta: 

  • Uso OBLIGATORIO MASCARILLA por parte de todas las personas EN TODO MOMENTO con independencia de la distancia interpersonal
  • Uso obligatorio adecuado: cubriendo desde el tabique nasal hasta el mentón (incluido)
  • En establecimientos y servicios hosteleros:
  • Solamente se puede quitar mascarilla en el momento de ingerir alimento o bebida
  • La mascarilla a utilizar NO deberá estar provista de VALVULA EXHALATORIA
  • Titulares de los establecimientos, espacios o locales deberán garantizar el cumplimiento de esta obligación en ellos
  • No hay limite de aforo, siempre que se asegure la distancia física de 1,5 metros entre las mesas o, en su caso, agrupaciones de mesas. La ocupación máxima será de diez personas por mesa o agrupación de mesas
  • Permitido acceso al interior y el servicio en barra, con distancia física de 1,5 metros entre clientes o grupos de clientes
  • Permitida la celebración de cocktails y buffets en grupos de un máximo de 25 personas. En todo caso deberá asegurarse que se mantiene la debida distancia de seguridad interpersonal entre clientes, tanto en mesas como en barra del interior del establecimiento, así como en el exterior de dichos establecimientos.
  • Respecto a espectáculos y actividades recreativas, discotecas y resto de establecimiento de ocio nocturno mientras dure la situación actual y la vigencia de la presente orden, no se concederán nuevas autorizaciones de ampliaciones de horarios y se dejarán sin efecto las que pudieran haberse concedido

Esta información es un resumen de la Orden de 15 de julio de 2020, de la Consejera de Salud que podrás consultar aquí

Para facilitar la comprensión de esta Orden hemos preparado el siguiente resumen con la parte más directamente aplicable a hostelería. Consúltalo aquí

 

 

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